domingo, 4 de mayo de 2008

Daniele Bennati se impone al sprint en la última etapa y Andreas Klöden confirma su victoria en el Tour de Romandía.

El alemán de Astaná, Andreas Klöden, ha logrado mantener el liderato e imponerse en el 52º Tour de Romandía, sucediendo en el palmarés al holandés Thomas Dekker, después de su victoria en la tercera etapa, una contrarreloj de 18,8 kilómetros en la localidad de Sion, en la que aventajó al último ganador de la prueba (Rabobank) en seis segundos.

Al día siguiente el italiano Francesco de Bonis consiguió aventajar al grupo del alemán en siete segundos, de modo que el liderato no cambiaba de manos, y hoy, en la quinta y definitiva etapa, de 152 kilómetros, que unía las localidades de Le Bouveret y Lausanne, ha sido el italiano Daniele Bennati (Liquigas) quien ha cruzado la meta en primera posición, por delante de Marcus Zberg (Gerolsteiner) y del kazajo Maxim Iglinsky (Astaná), ganador de la primera etapa.

Así , el alemán, de treinta y dos años, que concluyó segundo en el Tour de Francia en 2004 y 2006, demuestra que va a por todas y sigue sumando triunfos para Astaná, que protesta por sus exclusiones de carreras organizadas por ASO sumando victorias.

Por detrás del veterano alemán finalizaron el checo Roman Kreuziger (Liquigas) y el italiano Marco Pinotti (High Road).

En cuanto a los españoles, es destacable el quinto puesto del décimo clasificado en el pasado Tour de Francia, Mikel Astarloza (Euskaltel-Euskadi), el séptimo puesto del ex-campeón de España, Juan Manuel Gárate (Quick-Step), que afina su preparación para el Giro de Italia, y el décimo puesto de José Ángel Gómez Marchante (Saunier-Duval).

Entre los velocistas presentes tampoco se ha erigido un líder claro para la ronda italiana, con un triunfo para Cavendish (aunque fue en contrarreloj), otro para Iglinsky (primera etapa), uno para McEwen (segunda etapa), otro para Bennati (hoy) y un liderato para Albasini, que dejan las volatas muy abiertas.