Aquí podrás encontrar todas las noticias relacionadas con tu deporte favorito.

sábado, 6 de septiembre de 2008

Primer partido, primera derrota

El Alta Gestión Fuenlabrada no pudo comenzar la pretemporada con victoria y cedió por 74-67 en la presentación del Illescas, nuevo equipo de LEB Oro. Los fuenlabreños pagaron el cansancio por los entrenamientos físicos y la falta de rodaje a exactamente un mes del inicio de la competición, mientras que la LEB comienza en escasamente dos semanas.

Pese a la derrota, Brad Oleson demostró que está llamado a ser uno de los grandes protagonistas de la ACB 2008-09. El escolta estadounidense fue el máximo anotador del encuentro con 20 puntos, los primeros 18 sin fallo y con cuatro triples. Una buena carta de presentación en su debut con el combinado entrenado por Luis Guil.
El Alta Gestión empezó fuerte, saliendo 2-8 y situándose 8-14 en el minuto 7. Entonces debutó el canterano Nacho Guigou, ayudando a que el equipo fuenlabreño aguantase el tipo pese a siete puntos de Jorge Jiménez, director de juego del Illescas... pero cedido por el Alta Gestión Fuenlabrada. Al final del primer cuarto, 15-18.
Los de Guil apretaron para alcanzar su máxima renta en el minuto 12, 15-23, pero el Illescas se metió rápido en el partido, igualando a 24 y, con 26-29 en el minuto 17, situó una defensa zonal que desarboló el ataque del Alta Gestión Fuenlabrada con un parcial 13-0. Entonces, en el minuto 19, se produjo una de las buenas noticias fuenlabreñas del envite: Matías Sandes, lesionado de gravedad en la recta final de la pasada campaña, saltó de nuevo al parqué.

El Alta Gestión salió fuerte tras el descanso, con un parcial 0-10 que dio la vuelta al electrónico (40-42). La igualdad presidió el resto del periodo, con 53-50 en el minuto 29... cuando el Illescas dio el estirón definitivo para romper el choque. Así, un parcial 9-0 daba a los de Juárez una renta de 12 puntos en el minuto 32 (62-50) y obligaba al Alta Gestión a la épica. Y cerca estuvo, situándose a cuatro a falta de 50 segundos, pero no hubo tiempo para milagros.

Illescas (15+25+16+18): Juan Jiménez (3), Jorge Jiménez (12), Alonso (6), A.López (-), Yáñez (5), Lyons (14), J. López (5), Moore (7), Charquero (7) y Virgil (15)

Alta Gestión Fuenlabrada (18+14+18+17): Oleson (20), Bueno (3), Mainoldi (3), Ramos (10), Blanco (12), Paraíso (2), F.López (13), Radivojevic (-) y Sandes (4)