viernes, 17 de octubre de 2008

Italia se mete en semifinales agónicamente y Brasil sigue invicta.

La subcampeona del mundo hizo despertar a Irán de su sueño. Italia devolvió al combinado iraní a la realidad en el último minuto del último partido de los cuartos de final del Mundial de fútbol sala. A Irán le sobró un minuto. La 'azzurra' no quería disgustos y el capitán, Nando Grana, se encargó de ello con un misil marca de la casa en el primer minuto de juego. Los diez minutos siguientes también fueron un monólogo de la subcampeona en China-Taipei. El propio Grana se encargó de poner el segundo a pase de Foglia. La situación puso a prueba la capacidad de reacción de la selección nacional de Irán. E Irán pasó con nota. Daneshvar sorprendió a Feller a la salida de un saque de esquina, y Masoudi estuvo muy atento y aprovechó un error de la defensa transalpina para igualar el choque. Italia es una de las grandes de este deporte, y se repuso del empate iraní y apenas sesenta segundos después volvieron a ponerse por delante por medio de Patrick Nora. Así se llegó al intermedio. La 'azzurra' se conformaba con el resultado de 3-2 que señalaba el marcador, pero la ambiciosa Irán no. Los asiáticos se hicieron con el control total del encuentro y poco a poco fueron descolocando a la defensa italiana. Así, y merecidamente, Hashemzadeh puso de nuevo las tablas. La resurrección asiática no acabó ahí. En menos de dos minutos, el combinado dirigido por Hossein Shams pasó de ir por debajo en el marcador a colocarse por delante gracias a un potente disparo de Hassanzadeh. La experiencia volvió a ser un gran arma para el conjunto europeo, que a diez minutos del final volvió a establecer el empate por medio de Fabiano. El encuentro ya estaba siendo espectacular, pero se convirtió en no apto para cardiacos cuando Daneshvar, a falta de cuatro minutos para la conclusión, puso el 5-4 favorable a Irán. El asedio de Italia contra la portería de Nazari fue constante, y el robusto pívot Bertoni hundió a los asiáticos estableciendo el salvador 5-5.

Con todo ya vendido, Brasil completó su pleno derrotando con claridad a Ucrania por 5-3, con una gran actuación de Falcao, que completó un 'hat-trick'. Ucrania comenzó adelantándose por medio de Zamyatin, en el primer minuto de juego. La 'canarinha' volteó el marcador a cargo de Falcao, con dos buenos goles. Romanov quiso dar vida de nuevo al bloque ucraniano, pero Lenisio, a pase de Falcao, se la quitó. Sobre la bocina, Falcao puso el cuarto para dar sosiego a sus aficionados. De todas formas, Marquinho se encargó de resolver completamente la contienda instaurando el 5-2 en el Gimnasio Maracanazinho de Río de Janeiro. Desde ese momento hasta el desenlace, el combinado europeo hubo de contentarse con imitar a Falcao al marcar el tercero cuando restaban sólo doce segundos.

De esta forma, Brasil e Italia repetirán semifinales de China-Taipei.