lunes, 13 de octubre de 2008

Brasil gana por la mínima e Italia golea a Ucrania.

La ronda definitiva del Campeonato del Mundo de Fútbol Sala 2008 comenzaba en el gimnasio Maracanazinho con la anfitriona y gran favorita enfrentándose a la gran sorpresa de la fase de grupos, Irán, verdugo de la República Checa y que a punto estuvo de arrebatar el primer puesto en el Grupo C a España. Brasil venía de arrollar en su grupo, el A, pero encontró en Irán más rival del que esperaba. El cuadro asiático presentó un esquema táctico muy defensivo, por el cual la 'Seleçao' fue incapaz de penetrar (1-0). La vía para perforar la portería defendida por Nazari era el disparo lejano, y fue Schumacher, con un gran zapatazo, quien a los tres minutos inauguró el marcador. Todo hacía indicar que el encuentro sería un paseo triunfal para la 'canarinha', pero Irán no bajó los brazos y mantuvo la intensidad defensiva, gozando incluso de alguna buena oportunidad de batir a Tiago. Aún así, el control del partido siguió siendo para la selección brasileña, inoperante en ataque ante la maraña defensiva de los asiáticos.

Un marcador más amplio fue el que consiguió Italia en su enfrentamiento con Ucrania (0-4). La similitud de juego de ambos equipos anunciaba un encuentro parejo, pero la realidad no fue esa. La 'azzurra' fue más efectiva y directa en el juego. Buena culpa del 0-0 que el luminoso registraba al final del primer tiempo la tuvieron tanto Feller como Lysenko, muy acertados en su labor de guardametas. Casi media hora transcurrió hasta que la selección italiano doblegó al cancerbero ucraniano por medio de Patrick Nora. Ucrania no se conformó con el resultado y fue a por el empate, sin obtener recompensa. A la salida de un saque de esquina Marcio Forte estableció el 2-0. Los ucranianos perdieron los nervios y el partido se acabó. Nora y Forte repitieron como goleadores y el combinado transalpino logró una importante victoria de cara a las semifinales.