domingo, 1 de febrero de 2009

Nada puede con Rafa.

Nuevo récord, nueva victoria, nuevo Grand Slam, y de nuevo ante Federer, en una final épica, en cinco mangas, que el tenista español Rafael Nadal ha vuelto ha decantar de su lado por un marcador de 7-5, 3-6, 7-6, 3-6 y 6-2 tras cuatro horas y veintitrés minutos de agonía en Melbourne. Con este triunfo, Nadal suma seis torneos de Grand Slam, su primer Open de Australia y el primero de la historia del tenis español, que lo rozó en tres ocasiones con las finales de Carlos Moyá, Juan Gisbert y Andrés Gimeno.

Las predicciones señalaban a Federer como el claro candidato a conseguir el triunfo en la Rod Laver Arena, pues había disfrutado, inexplicablemente, de un día más de descanso, y, sobre todo, porque Nadal venía de jugar un día después de Federer y durante cinco horas a un intensísimo nivel ante Fernando Verdasco. El encuentro comenzó con ambos muy inseguros con su servicio. sin embargo, mediado el set ambos encontraron la seguridad en el saque y tuvimos que esperar hasta casi el final para que el set se desigualase y cayese del lado del manacorí, que se llevó el primer ser encarrilando así la final del torneo.